Mirabelles au sirop
Préparation : 10
mn
Stérilisation: 15 mn + 7 mn
Conservation : 12 mois
Pour 6 bocaux de 500 g
3 kg de mirabelles
1,5 kg de sucre en morceaux
1. Sélectionnez des mirabelles mûres à point mais bien
fermes. Rincez, séchez et équeutez-les. Avec une
aiguille passée à la flamme, piquez-les à plusieurs endroits jusqu’au noyau.
2. Dans une casserole, portez 1,5 litre d’eau à
ébullition avec le sucre en morceaux. Dès l’obtention d’un sirop transparent,
ajoutez les mirabelles. Faites-les cuire 3 minutes en secouant la casserole
dans un mouvement de va-et vient.
3. Recueillez les fruits avec une écumoire.
Répartissez-les dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Recouvrez
ensuite du sirop bouillant.
4. Fermez hermétiquement et faites stériliser pendant
15 minutes. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Attendez 48 heures puis
stérilisez à nouveau pendant 7 minutes. Conservez dans un endroit frais à
l’abri de la lumière.
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