Gratin de carottes confites
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 5 personnes
Pour la croûte
90 g de beurre mou
80 g de Maïzena
160 g de parmesan râpé*
Pour l’appareil
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
2 branches de thym
30 g de parmesan*
Sel
Poivre
1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre*
Pour la béchamel
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe rases de Maïzena
25 cl de lait
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en
morceaux, la Maïzena et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une
pâte émiettée. Réservez au frais.
3. Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines
rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon
émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.
4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez
Fleur de Maïs Maïzena® avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez
épaissir doucement la béchamel en remuant.
5. Répartissez les carottes dans un plat à gratin
beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15.
7. Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une
salade.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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