vendredi 5 juin 2020

Recettes Sans Gluten-Gratin de carottes confites



Gratin de carottes confites

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 5 personnes
Pour la croûte
90 g de beurre mou
80 g de Maïzena
160 g de parmesan râpé*
Pour l’appareil
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
2 branches de thym
30 g de parmesan*
Sel
Poivre
1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre*
Pour la béchamel
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe rases de Maïzena
25 cl de lait
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, la Maïzena et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
3. Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.
4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
5. Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15.
7. Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


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