Confiture de rhubarbe aux agrumes
Préparation : 20
mn
Macération: 12 heures
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
1 kg de tiges de rhubarbe
1 orange
1 citron jaune
1 citron vert
450 g de sucre gélifiant
1. Rincez et séchez les tiges de rhubarbe.
Épluchez-les de manière à supprimer les fibres extérieures et coupez-les en
petits tronçons.
2. Déposez la rhubarbe dans une terrine et laissez
macérer toute la nuit avec moitié du poids des tiges en sucre.
3. Le lendemain, la rhubarbe rendant beaucoup de jus,
mélangez bien le sucre fondu aux tronçons.
4. Brossez les agrumes sous l’eau, essuyez et
coupez-les en rondelles, puis en petits morceaux. Ajoutez les agrumes dans la
terrine et mélangez.
5. Versez les fruits dans la bassine à confiture,
portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire à feu vif 30 minutes.
La confiture ne doit pas brunir.
6. Vérifiez la consistance de la confiture en laissant
tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer
immédiatement.
6. Remplissez le pot et fermez hermétiquement.
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