Flan de courgette
Préparation : 10
mn
Cuisson : 30 mn
Pour 1 bébé – A partir de 12 mois
150 g de courgette
1 œuf
2 cuillerées à soupe de fromage blanc
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la
courgette et ôtez les extrémités. Pelez-la puis coupez-la en rondelles.
Faites-la cuire 10 minutes à la vapeur puis, une fois tiède, écrasez-la à la
fourchette.
2. Battez l’œuf en omelette, ajoutez-y le fromage
blanc et la purée de courgette. Salez légèrement.
3. Versez le tout dans un ramequin beurré et faites
cuire 20 minutes au four au bain-marie.
Variantes
A partir de cette recette de base, vous pouvez
imaginer et réaliser d’autres flans avec les légumes dont vous disposez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire