Tarte alsacienne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
1 pâte à pizza prête à l’emploi
1 demi-oignon
50 g de lardons
100 g de fromage blanc
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Pelez et émincez
l’oignon. Déroulez la pâte sur la plaque du four avec la feuille de cuisson.
3. Chauffez une petite poêle antiadhésive. Dès qu’elle
est chaude, jetez-y les lardons avec les oignons. Faites-les dorer, puis
égouttez-les dans une passoire (pour retirer l’excédent de gras).
4. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la
crème fraîche, salez et poivrez. Étaler sur la pâte la préparation obtenue
précédemment, puis les lardons et les oignons, et enfournez pour 10 à 15
minutes. Servez avec une salade.
Info santé :
La pâte à pizza est beaucoup moins grasse que
les pâtes feuilletées ou brisées, utilisées pour les tartes salées. Elle
présente l’avantage d’apporter des glucides complexes (amidon de la farine),
nécessaires au fonctionnement musculaire et cérébral des ados.
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