dimanche 27 juin 2010

Recettes Conserves-Pruneaux à l’eau-de-vie

Pruneaux à l’eau-de-vie

Préparation :
10 mn
Macération : 15 jours
Conservation : 12 mois
Pour 1 bocal de 1 litre
500 g de gros pruneaux de l'année
50 cl d’eau-de-vie blanche à 40°
60 g de sucre en morceaux
1 litre d’infusion de tilleul

1. Mettez les pruneaux dans une terrine. Préparez une infusion de tilleul. Arrosez les pruneaux de cette infusion bouillante, puis laissez macérer environ 12 heures en recouvrant d’un linge propre.
2. Égouttez les pruneaux. Mettez-les dans un bocal préalablement ébouillanté et séché.
3. Portez à ébullition 10 cl d’eau avec les morceaux de sucre. Faites bouillir ce sirop 2 à 3 minutes. Versez-le sur les pruneaux.
4. Terminez de remplir le bocal avec l’eau-de-vie. Fermez hermétiquement. Secouez doucement le bocal pour que l’eau-de-vie se mélange au sirop.
5. Laissez de côté pendant 15 jours minimum avant de déguster.

5 commentaires:

  1. très bonne recette, merci!

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    1. alors moi j'ai une recette tres simple et tres bonne.
      je remplis mon bocal jusqu'a 3 cm du bord avec des bon pruneaux,
      je prepare un melange de 2/3 eau de vie de prune et 1/3 sucre de canne liquide,je remplis le bocal a ras bord et laisser environ trois mois avant de consommer !
      et c'est tout !!!!

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  2. Merci pour cette intéressante variante...simple et rapide.
    Blog 75

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  3. pour ma part, 500 g de pruneaux, 33 cl d'eau de vie de prune,33 cl de sucre de canne liquide,25 cl de vin blanc, une gousse de vanille tout ça dans un bocal et le tour est joué!!!

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    1. Merci pour cette variante avec du vin blanc, c'est une bonne idée.
      Blog 75

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