Confiture piments d’Espelette à la vanille
Préparation : 15
mn
Macération : 12 heures
Cuisson : 35 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de piments d’Espelette
1 gousse de vanille
250 g de sucre cristal
1 citron
1. Lavez les piments, essuyez-les avec un linge, ôtez
le pédoncule ainsi que toutes les petites graines puis coupez la chair en
petits dés.
2. Pesez et réservez la moitié du sucre, versez-le
dans une terrine.
3. Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les
petites graines au couteau, au dessus de la terrine. Mélangez et laissez
macérer 12 heures.
4. Versez les piments, le sucre fondu et le jus du
citron dans la bassine à confiture et portez à ébullition.
5. Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes en
prenant soin de remuer régulièrement à la cuillère. Vérifiez la cuisson en
déposant une petite quantité sur une assiette froide. La confiture doit se
figer rapidement. Enlevez la gousse de vanille en fin de cuisson.
6. Mettez en pot et couvrez.
Cette confiture accompagne très agréablement
les viandes froides, volailles et poissons.
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