Omelette aux asperges
Préparation : 10
mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
5 œufs
500 g d’asperges vertes
30 g de persil
3 cuillerées à soupe de pecorino râpé
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Nettoyez les asperges, éliminez la partie dure,
gardez les pointes tendres ; faites-les cuire dans une grande quantité
d’eau salée pendant 10 minutes. Egouttez et laissez complètement refroidir.
2. Cassez les œufs dans une terrine et battez-les.
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et le pecorino, puis mélangez. Ajoutez
les asperges.
3. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive
et versez-y la préparation. Faites cuire l’omelette sur une face, puis
retournez-la à l’aide d’une assiette ou d’un couvercle et faites cuire l’autre
côté. Disposez sur un plat de service et servez chaud.
Si vous souhaitez mettre en valeur le goût des
asperges, supprimez le fromage, et servez cette omelette froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire