Terrine miel et agrumes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 heures
Cuisson : 4 mn
Pour 6 personnes
6 mandarines
1 pamplemousse
5 oranges
1 citron
25 cl de vin blanc moelleux
50 g de sucre en poudre
80 g de miel liquide
6 feuilles de gélatine
2 brins de menthe
Poivre
1. Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez-les toutes.
Epluchez les autres agrumes à vif. Coupez-les en morceaux, récupérez le jus.
Ajoutez-le, avec les zestes, au jus des mandarines (20 cl). Poivrez.
2. Faites bouillir le vin 4
minutes. Hors du feu, ajoutez le sucre, le miel, le jus d’agrumes, puis la
gélatine ramollie à l’eau froide et égouttée. Chauffez pour la faire fondre.
3. Versez dans un
moule à cake sur 1 cm. Réfrigérez 15 minutes. Ajoutez les morceaux d’agrumes.
Coulez le reste de gelée.
4. Placez 12 heures au
frais. Servez parsemé de menthe.
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