samedi 29 avril 2017

Recettes Desserts-Gâteau Breton



Gâteau Breton

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes
300 g de farine
100 g de Maïzena
250 g de beurre salé
200 g de sucre en poudre
1 œuf entier
3 jaunes d’œufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, le sucre vanillé.
3. Faites un puits. Mettez-y l’œuf entier, 2 jaunes d’œufs et le beurre ramolli. Travaillez bien la pâte.
4. Beurrez et farinez le moule à manqué, puis remplissez-le de la pâte. Dessinez sur celle-ci des quadrillages à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf restant.
5. Enfournez pour 40 minutes.


1 commentaire:

  1. bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

    RépondreSupprimer