Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
6 œufs
100 g de sucre en poudre
30 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre
30 g de poudre d’amande
150 g d’amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
Miel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un
moule à manqué rond de 30 cm.
2. Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Battez les
jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange
devienne mousseux et double de volume.
3. Mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la
levure chimique et la poudre d'amandes. Ajoutez ce mélange farineux dans les
jaunes d'œufs tout en continuant à tourner.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez un quart des blancs et fouettant vivement. Incorporez le reste en
douceur.
5. Saupoudrez le moule à manqué avec du sucre glace et
versez la pâte. Enfournez pendant 45 minutes.
6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Vous
pouvez fourrer votre gâteau de Savoie aux amandes avec la préparation de votre
choix : de la confiture, de la crème chantilly ou de la crème au beurre, etc.
Il suffit de le couper horizontalement.
sa devrait etre délicieuse
RépondreSupprimerje prend seulement les 100g de sucre car les 200, sont en trop je pense
RépondreSupprimermerci de me dire si j'ai raison
joyeux noël à vous
Danielle
oui tu as raison
SupprimerMerci Danielle, j'ai rectifié la recette.
RépondreSupprimerBelles et joyeuses fêtes.
Blog 75
j'aime c trop bon
RépondreSupprimerMerci de ta visite.
SupprimerBelle soirée à toi.
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