Œufs mollets aux amandes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
8 œufs
200 g de beurre demi-sel
200 g de poudre d’amandes
5 tranches de pain de mie
Sel
Poivre du moulin
1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre
sur feu doux jusqu’à ce qu’il obtienne une coloration noisette. Réservez.
2. Ôtez la croûte du pain de
mie puis toastez légèrement les tranches avant de les réduire en chapelure bien
fine. Dans une jatte mélangez cette chapelure avec la poudre d’amandes.
3. Mélangez le beurre noisette avec la chapelure et la
poudre d’amandes. Salez, poivrez puis laissez refroidir à température ambiante.
4. Dans une casserole,
faites bouillir de l’eau. Plongez délicatement les œufs dans l’eau bouillante
et comptez 5 minutes de cuisson frémissante.
5. Égouttez les œufs mollets, passez-les sous l’eau
froide et écalez-les délicatement.
6. Roulez ensuite, délicatement, chaque œuf dans la
chapelure au beurre et a la poudre d’amandes.
7. Servez aussitôt avec une salade de mesclun.
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