mardi 3 octobre 2017

Recettes Desserts-Salade d’oranges


Salade d’oranges 

Préparation :
10 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
6 oranges
6 feuilles de menthe
8 dattes
30 g d’amandes effilées
30 g de pistaches concassées
3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

1. Lavez les oranges, séchez-les et pelez-les à vif. Découpez-les en fines rondelles en enlevant la partie blanche centrale, disposez-les dans un saladier.
2. Lavez la menthe et ciselez-la. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Dans le saladier, ajoutez aux oranges les amandes, les pistaches et les dattes.
3. Arrosez d’eau de fleur d’oranger et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
Un dessert plein de fraîcheur à déguster en été comme en hiver.

Variante
C’est aussi bon avec des pignons de pin à la place des amandes.


Conseil
Au moment de servir, saupoudrez la salade de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire