Abricots secs à l’eau-de-vie
Préparation : 10 mn
Macération : 2 mois
Conservation : 12 mois
Pour 1 bocal de 1 litre
500 g d’abricots secs
30 cl d’eau-de-vie à 40°
1 gousse de vanille
150 g de sucre en morceaux
1. Trempez un par un les morceaux de sucre dans un bol d’eau froide. Mettez-les au fur et à mesure dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l’obtention d’un sirop transparent, retirez du feu et laissez refroidir.
2. Mettez les abricots secs dans un bocal préalablement ébouillanté et séché. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Recouvrez du sirop et d’eau-de-vie. Fermez hermétiquement.
3. Secouez le bocal et réservez dans un endroit frais, à l’abri de la lumière, pendant 2 mois minimum avant de déguster.
Quel est la quantité d'eau avec le sucre
RépondreSupprimerL'eau absorbé par les morceaux de sucre est suffisante
SupprimerEnfin une recette où l'on ne demande pas de blanchir les abricots. J'ai fait cette recette en juillet 2019. C'est très bon quoique un peu trop sucré à mon goût.
RépondreSupprimerMerci