Riz cantonnais
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
30 g de pistaches décortiquées
3 cuillerées à soupe d’huile de pistache
200 g de riz basmati
2 œufs
60 g de petits pois surgelés
30 g de beurre
Sel et poivre
1. Rincez le riz et jetez-le dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-le cuire 10 minutes (il doit être légèrement croquant). Rincez-le généreusement à l’eau froide et égouttez-le.
2. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, puis versez le riz. Faites chauffer doucement en remuant de temps à autre pendant 10 minutes : le riz doit se dessécher légèrement. Salez, poivre.
3. Fouettez les œufs et versez-les dans une autre poêle avec le reste de beurre. Salez, poivrez et faites cuire en omelette durant 5 minutes. Transférez l’omelette dans une assiette, coupez-la en cubes. Réservez au chaud.
4. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 3 minutes, égouttez-les et réservez au chaud.
5. Torréfiez à sec les pistaches dans une poêle pendant 2 minutes, en remuant souvent.
6. Mélangez le riz, les cubes d’omelette, les petits pois et les pistaches. Ajoutez l’huile de pistache et servez aussitôt.
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