Confiture d’abricots à la fleur d’origan
Préparation : 15 mn
Macération : 12 heures
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g d’abricots
5 têtes de fleurs d’origan
250 g de sucre cristal
1. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4, réservez-les dans un saladier.
2. A l’aide de ciseaux, coupez l’inflorescence mauve de l’origan, mélangez-la avec les abricots, pesez et préparez le sucre. Versez le sucre sur les fruits, remuez délicatement avec une cuillère en bois et laissez macérer toute la nuit.
3. Le lendemain, prélevez à l’aide d’une écumoire les fruits et fleurs, laissez-les égoutter dans une passoire à maille fines, récupérez le jus.
4. Versez dans la bassine à confiture le sirop de fruits, remuez et portez à ébullition. Maintenez à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez les fruits et fleurs. Portez de nouveau à ébullition pendant 5 minutes en remuant délicatement.
5. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer immédiatement.
6. Mettez en pot.
Cette confiture peut accompagner des viandes blanches.
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