Confiture de pommes à la réglisse
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 6 mn
Pour 1 pot de 375 g
400 g de pommes
1 cuillerée à café de réglisse en poudre
240 g de sucre cristal
½ citron
1. Pelez les pommes, coupez-les en deux, ôtez la partie dure au centre et les pépins.
2. Conservez les pépins dans une mousseline, fermée avec un lien.
3. Coupez les pommes en fines lamelles et déposez-les dans un saladier. Ajoutez une cuillerée à café de poudre de réglisse, le sucre ainsi que le jus de ½ citron. Placez le récipient au réfrigérateur pendant 2 heures.
4. Versez le contenu du saladier dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire pendant 6 minutes à feu vif.
6. Remplissez le pot à l’aide d’un entonnoir à confiture.
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