mercredi 14 juillet 2010

Recettes Desserts-Fiadone

Fiadone
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
500 g de brocciu frais
4 œufs
1 zeste de citron jaune

125 g de sucre semoule
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
2. Beurrez un moule à manqué de 22 cm.
3. Ecrasez le brocciu à la fourchette.
4. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
5. Passez le citron sous l’eau. Essuyez-le, râpez l’écorce avec une fine râpe au-dessus de la préparation. Ajoutez le brocciu et fouettez encore quelques minutes.
6. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes
7. Retirez du four. Laissez reposer 10 minutes et démoulez. Dégustez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire