vendredi 23 juillet 2010

Recettes Légumes-Lentilles vertes aux châtaignes

Lentilles vertes aux châtaignes

Préparation :
15 mn
Cuisson :
25 mn
Pour 4 personnes

150 g de lentilles vertes du Puy

120 g de châtaignes

20 g de beurre

1 cuillerée à café de graines de cumin

2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier

2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

1 petit bouquet de menthe

3 feuilles de sauge

1 branche de thym

Sel et poivre

1.
Rincez les lentilles. Versez-les dans un faitout et recouvrez-les largement d’eau froide. Ajoutez la sauge et le thym, et faites cuire 20 minutes, salez 10 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez et réservez.
2.
Faites rissoler les châtaignes épluchées dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le miel, le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les lentilles et remuez constamment pendant 2 minutes.
3.
Hors du feu, ajoutez la menthe ciselée et servez aussitôt, accompagné d’un riz blanc.

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