Salade de pommes de terre aux pétales de saint-jacques
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
6 noix de saint-jacques
800 g de petites pommes de terre de taille moyenne (ratte ou charlotte)
1 pomme
8 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre mélangés du moulin
1. Découpez trois pétales dans l’épaisseur de chaque noix de saint-jacques. Déposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Retournez-les pour bien les imprégner d’huile d’olive, couvrez d’un film. Gardez au frais.
2. Pelez les pommes de terre, rincez-les. Coupez-les en deux si elles sont grosses. Faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
3. Rincez la pomme, essuyez-la. Eliminez le cœur et les pépins. Découpez-la en très fines lamelles sans la peler.
4. Quand les pommes de terre sont cuites, répartissez-les sur quatre assiettes. Faites chauffer une poêle et saisissez les pétales de saint-jacques quelques secondes. Disposez-les sur les pommes de terre. Ajoutez les lamelles de pomme.
5. Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre. Versez dans un bol, ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez les pommes de terre de cette vinaigrette. Décorez de ciboulette. Servez encore tiède.
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