mercredi 14 juillet 2010

Recettes Confitures-Marmelade de potimarron aux noix

Marmelade de potimarron aux noix

Préparation : 20 mn
Cuisson :
21 mn
Pour un pot de 375 g

350 g potimarron

50 g de noix décortiquées
240 g de sucre cristallisé

½ citron

1.
Ôtez la peau du potimarron, retirez les pépins et les filaments au centre. Détaillez-le en petits cubes que vous plongerez dans l’eau bouillante. Laissez cuite pendant 15 minutes.
2.
Egouttez soigneusement et mixez les dés de potimarron avec les noix décortiquées pour obtenir une purée.
3.
Dans une bassine à confiture, versez la purée, le sucre ainsi que le jus de ½ citron. Portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant 6 minutes.
4. Mettez en pots.
Variante :
Vous pouvez également réaliser cette confiture en conservant les cerneaux de noix entiers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire