Cornichons à la russe
Préparation : 15 mn
Macération : 3 semaines
Conservation : 6 mois
Pour 1 kg
1 kg de gros cornichons
6 brins d’aneth
6 feuilles de cassis
4 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de grains de poivre
1 cuillerée à soupe de grains de coriandre
100 g de gros sel
1 cuillerée à soupe de sucre
Branchettes de noyer
1. Brossez soigneusement les cornichons en les rinçant. Laissez-les ensuite tremper pendant 3 heures dans une terrine remplie d’eau froide avec des glaçons.
2. Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le sel et le sucre. Laissez refroidir.
3. Egouttez et essuyez les cornichons. Tassez-les debout dans un bocal ébouillanté et séché. Ajoutez les gousses d’ail pelées, les brins d’aneth, les feuilles de cassis, les grains de poivre et de coriandre.
4. Versez la saumure. Maintenez les cornichons avec des branchettes de noyer coincées dans l’évasement du bocal afin qu’ils ne remontent pas à la surface. Couvrez.
5. Laissez macérer 3 semaines au réfrigérateur avant de les servir.
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