Ecorces d’oranges confites
Préparation : 8 jours
Conservation : 1 mois
Pour 3 bocaux de 1 litre
3 kg d’oranges
1,5 kg de sucre en morceaux
1 citron
1. Tracez des quartiers sur les oranges, que vous aurez choisies à peau épaisse et non traitées. Epluchez les fruits, en enlevant ces écorces. Faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.
2. Dans un faitout, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir ce sirop 1 minute.
3. Plongez les écorces d’oranges dans le sirop. Faites cuire 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez jusqu’au lendemain.
4. Pendant une semaine, faites à nouveau cuire les écorces d’oranges dans le sirop pendant 5 minutes à chaque fois. Au fil des cuissons, le sirop se concentre de plus en plus.
5. Au bout de 7 jours, retirez les écorces avec une écumoire et déposez-les au fur et à mesure sur une grille. Laissez-les sécher 12 heures dans un endroit sec et aéré.
6. Dés qu’elles ne collent plus, mettez-les dans une boîte en fer. Utilisez-les pour décorer vos gâteaux ou faites-les tremper dans du chocolat fondu et tiédi pour préparer des orangettes à la mode d’Apt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire