vendredi 30 juillet 2010

Recettes Epices-Bloody mary

Bloody mary

Préparation :
5 mn
Cuisson : sans
Pour 1 verre
15 cl de jus de tomate (en boîte)
5 cl de vodka
½ citron
3 glaçons
Piment fort en poudre
Sel de céleri

1.
Versez la vodka dans un shaker, ajoutez le jus de tomate et les glaçons. Épicez avec 2 pincées de piment fort, 2 à 3 pincées de sel de céleri, le jus du demi-citron pressé. Mélangez vivement. Servez avec les crackers aux cinq baies.
Le bloody mary doit sa couleur rouge au jus de tomate très concentré. Vous pouvez aussi le réaliser en mixant des tomates pelées et épépinées. Ajoutez toujours un peu de concentré de tomate.
Avis sur les épices
Le piment en poudre, piquant et très fleuri, remplace ici le tabasco des bloody mary classiques. Le sel de céleri donne la pointe d’amertume qui met en appétit.

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