mercredi 14 juillet 2010
Recettes Conserves-Sirop d’orgeat
Préparation : 15 mn
Conservation : 1 mois
Pour 1 litre
250 g d’amandes fraîches mondées
½ cuillerée à café d’extrait d’amande amère
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
250 g de sucre en poudre
½ citron
1. Pilez les amandes fraîches mondées en versant 25 cl d’eau froide en filet afin de les empêchez de tourner en huile. Parfumez d’extrait d’amande amère et d’eau de fleur d’oranger.
2. Dès l’obtention d’une pâte, versez 75 cl d’eau en continuant à mélanger. Ajoutez le sucre et un filet de citron. Remuez jusqu’à ce qu’il commence à fondre.
3. Filtrez à travers une passoire fine doublée d’une étamine ébouillantée et essorée.
4. Versez le sirop dans une bouteille d’un litre. Bouchez hermétiquement. Secouez la bouteille. Laissez de côté au frais jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
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