Abricots au sirop
Préparation : 10 mn
Stérilisation: 25 mn + 10 mn
Conservation : 12 mois
Pour 5 bocaux de 1 litre
5 kg d’abricots
1,5 kg de sucre en morceaux
1 citron
1. Rincez les abricots. Mettez-les dans une passoire. Plongez celle-ci 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante additionnée du jus de citron. Rafraîchissez aussitôt et égouttez les abricots. Ouvrez puis dénoyautez les fruits.
2. Mettez-les dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés en les tassant afin de laisser le moins de vide possible.
3. Dans une casserole, portez 2 litres d’eau à ébullition avec le sucre en morceaux. Laissez bouillir 1 minute puis versez le liquide bouillant dans les bocaux. Fermez-les hermétiquement.
4. Stérilisez pendant 25 minutes. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Attendez 48 heures puis stérilisez à nouveau pendant 10 minutes. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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