mardi 6 juillet 2010

Recettes Confitures-Confiture de poires et litchis

Confiture de poires et litchis
Préparation :
20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
600 g de litchis
500 g de poires conférence
450 g de sucre cristal
½ citron

1. Incisez les litchis à l’aide d’un petit couteau pointu et extrayez la chair, ôtez le noyau, et arrosez du jus de ½ citron.
2. Epluchez les poires, coupez-les en 4, ôtez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
3. Versez les fruits dans la bassine à confiture, recouvrez de sucre cristal, mélangez et portez à ébullition. Faites cuire à feu vif 10 minutes environ sans cesser de remuer, puis baissez la flamme et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les fruits deviennent translucides. La confiture ne doit pas brunir.
4. Vérifiez la consistance de la confiture en laissant tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer immédiatement.
5. Remplissez le pot à l’aide d’un entonnoir à confiture.


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