Reines-claudes au sirop
Préparation : 10 mn
Stérilisation : 15 mn + 7 mn
Conservation : 12 mois
Pour 6 bocaux de 500 g
3 kg de reines-claudes
1,5 kg de sucre en morceaux
1. Lavez rapidement les prunes et essuyez-les. Equeutez-les. Avec une aiguille passée à la flamme, piquez-les à plusieurs endroits jusqu’au noyau. Répartissez les fruits dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés en remplissant ces derniers jusqu’à 2 cm du bord.
2. Dans une casserole, portez 1,5 litre d’eau à ébullition avec le sucre en morceaux. Dès l’obtention d’un sirop transparent, versez-le bouillant sur les reines-claudes. Fermez hermétiquement les bocaux.
3. Stérilisez pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Attendez 48 heures puis stérilisez à nouveau pendant 7 minutes. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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