lundi 5 juillet 2010

Recettes Confitures-Confiture de lait à la noisette

Confiture de lait à la noisette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 heures
Pour 1 pot de 375 g
50 cl de lait entier
700 g de sucre
100 g de noisettes fraîches

1. Versez le lait et le sucre dans une casserole à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Placez la casserole au bain-marie à feu très doux pendant environ 4 heures. Remuez régulièrement.
2. Pendant ce temps, cassez les noisettes et ôtez la fine membrane qui les entoure.
3. Lorsque le lait commence à épaissir, ajoutez les noisettes et prolongez la cuisson pendant 1 heure, jusqu’à ce que le lait prenne une couleur de caramel.
4. Retirez du feu et versez dans le pot à confiture.
Variante :
Pour une recette plus rapide, versez le contenu d’une boîte de lait concentré sucré dans une casserole au bain-marie pendant environ 2 heures.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire