Gâteau aux griottes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
400 g de griottes dénoyautées
100 g d’amandes décortiquées
2 pains au lait
120 g de sucre
4 œufs
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe de marsala aux amandes
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
2. Versez le marsala et les cerises dans un bol. Laissez macérer 20 minutes, en remuant de temps à autre.
3. Emiettez les pains au lait dans un autre bol. Versez le lait par-dessus et, quand ils sont bien imbibés, écrasez-les avec une fourchette.
4. Concassez grossièrement les amandes. Ajoutez-les aux pains au lait avec le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis ajoutez délicatement les cerises.
5. Versez la préparation dans un plat beurré et faites cuire 45 minutes dans le four. Servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire