Tarte aux épinards et au tofu
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
250 g de tofu aux herbes
15 cl de lait de soja nature
1 rouleau de pâte brisée
1 kg de jeunes pousses d’épinard fraîches
2 oignons
60 g de comté
3 œufs entiers
1 pincée de paprika
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Faites précuire la pâte à blanc pendant 5 minutes. Pendant ce temps, pelez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans un grand faitout, à l’huile d’olive. Lavez les jeunes pousses d’épinard, épluchez-les, hachez-les grossièrement. Ajoutez-les aux oignons. Faites-les fondre à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.
3. Dans le bol du mixeur, placez le tofu, le lait de soja, les œufs, le paprika, le sel et le poivre. Mixez de manière à obtenir une pâte lisse.
4. Placez le contenu du faitout sur le fond de la tarte précuit. Versez par-dessus le contenu du mixeur. Répartissez harmonieusement à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de comté râpé et enfournez pour 30 minutes environ.
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