mercredi 13 octobre 2010

Recettes Ados-Patates farcies au haddock

Patates farcies au haddock

Préparation : 10 mn
Cuisson :
35 mn
Pour 2 personnes

2 grosses pommes de terre (Bintje ou Samba)

2 steaks hachés (80 à 100 g)

200 g de filets de haddock

10 g de beurre ou de margarine

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

Ciboulette

Sel et poivre

1. Lavez les pommes de terre avec leur peau. Beurrez un plat allant au four, enfournez les pommes de terre entières à 210 °C (th. 7) pendant 30 minutes.
2. Faites bouillir de l’eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les filets de haddock, laissez frémir 10 minutes, égouttez et émiettez le poisson.
3. Sortez les pommes de terre, évidez-les à l’aide d’une cuillère à café en laissant 1 centimètre de paroi. Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et mélangez au poisson émietté, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette hach »e et mélangez à nouveau.
4. Farcissez les pommes de terre de cette préparation et enfournez à nouveau 5 minutes. Servez chaud accompagnées d’une salade.
Info santé :
Le haddock est un poisson très maigre mais riche en protéines, intéressantes pour leur effet coupe-faim naturel, son goût fumé est apprécié des ados : une occasion de leur faire consommer facilement du poisson, garanti sans arêtes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire