mardi 26 octobre 2010

Recettes Ados-Fraîcheur de kiwis et de fraises

Fraîcheur de kiwis et de fraises

Préparation :
10 mn
Cuisson : sans
Réfrigération : 15 mn
Pour 2 personnes
100 g de fraises
2 kiwis
1 orange

1 cuillerée à café de sirop de fraise ou de grenadine
1 cuillerée à café de sucre

1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre

Feuilles de menthe
1. Lavez les fraises sous un filet d’eau avec les queues (ne les trempez pas, elles perdraient leur goût). Équeutez-les et coupez-les en lamelles. Pelez les kiwis et coupez-les en lamelles.
2. Disposez ces fruits dans des ramequins individuels.
3. Pressez l’orange. Versez le jus dans un saladier avec le sirop de fraise (ou de grenadine) et le sucre. Répartissez le jus dans chaque ramequin. Saupoudrez de noix de coco et placez au réfrigérateur. Décorez de feuilles de menthe avant de servir.
Info santé :
Les fruits sont ici consommés crus, ce qui préserve leur richesse en vitamine C. Peu sucré et ne contenant pas de matière grasse, ce dessert est peu calorique. C’est, en revanche, une bonne source de micronutriments et de fibres, indispensables au fonctionnement du système digestif.

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