Brioche pain perdu
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 1 personne
2 tranches de pain brioché
1 grosse poire
30 g de beurre
10 g de sucre roux
1 œuf
15 cl de lait
20 g de sucre blanc
1. Epluchez la poire et coupez-la en grosses lamelles. Faites chauffer 10 grammes de beurre dans un poêle. Ajoutez la poire, saupoudrez de suce roux, et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit caramélisée.
2. Dans un saladier cassez l’œuf, versez le lait, ajoutez le sucre blanc et battez à l’aide d’un fouet à main.
3. Trempez chaque tranche de brioche dans cette préparation, puis réservez-les.
4. Faites fondre le beurre restant dans la poêle et laissez dorer les tranches à feu doux sur chaque face. Disposez les poires sur les tranches de brioche dorées.
Info santé :
Ce dessert est idéal pour compléter un repas léger : il contient un œuf, du lait et un fruit… Il est préférable de déposer les tranches de brioches sur un papier absorbant après la cuisson, afin d’éliminer le surplus de matières grasses.
Variante :
On peut réaliser cette recette avec des pêches, des prunes ou des bananes.
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