Petits nougats
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes
200 g d’amandes décortiquées
200 g de miel
1 citron non traité
1 blanc d’œuf
1. Ebouillantez les amandes pendant 1 minute, égouttez-les, pelez-les et faites-les dorer au four.
2. Versez le miel et le blanc d’œuf dans une casserole, et amalgamez-les soigneusement. Faites cuire à feu très doux (ou au bain-marie), en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que vous obteniez une préparation de consistance assez dure (ce qui nécessite environ 2 heures de cuisson). Avant que le nougat ait complètement durci, incorporez le zeste du citron râpé et les amandes.
3. Disposez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four et étalez-y la préparation en égalisant bien la surface. Laissez refroidir, puis coupez en morceaux
Vous pouvez remplacer les amandes en totalité ou en partie, par des noisettes, que vous ferez dorer au four.
Spécialité de Sardaigne.
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