mercredi 27 octobre 2010

Recettes Ados-Fraises en gelée

Fraises en gelée

Préparation :
10 mn
Cuisson : 3 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 4 verres de 25 cl chacun
16 fraises
3 feuilles de gélatine
6 cuillerées à soupe de sirop de fraise ou de grenadine
1 cuillerée à café de sirop de fraise ou de grenadine
1. Passez les fraises avec les queues sous un filet d’eau. Équeutez-les.
2. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol, recouvrez-les d’eau froide et laissez-les ramollir. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, puis chauffez-les dans une casserole contenant 0,5 litre d’eau et le sirop de fraise ou de grenadine jusqu’à ce qu’elles fondent.
3. Coupez les fraises en tranches fines et remplissez chaque verre. Versez le sirop obtenu, il doit juste recouvrir les fruits. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
Info santé :
Ce dessert, qui amusera vos ados, peut être consommé sans arrière-pensée par les filles inquiètes pour leur ligne. Les desserts à base de gélatine sont en général pauvres en matières grasses, surveillez simplement l’ajout de sucre, de sirop ou de miel et forcez sur les fruits pour alléger et vitaminer la recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire