samedi 16 octobre 2010

Recettes Ados-Clafoutis aux pêches et à la lavande

Clafoutis aux pêches et à la lavande

Préparation :
15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
4 pêches blanches 4 pêches jaunes 6 brins de lavande + 6 pour la décoration 25 cl de lait 2 cuillerées à soupe de caramel liquide 25 cl de crème liquide 4 œufs 50 g de sucre en poudre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les fleurs de lavande (retirez les tiges au préalable). Laissez infuser le temps de la préparation des fruits.
3. Pelez les pêches. Coupez-les en morceaux. Badigeonnez un plat allant au four de caramel à l’aide d’un pinceau alimentaire. Déposez les pêches dans le fond.
4. Passez le lait à travers un tamis pour retirer les fleurs de lavande. Versez-le dans un saladier, avec la crème liquide, les œufs entiers et le sucre. Battez le tout au fouet.
5. Versez dans le plat et enfournez 35 à 40 minutes.
Info santé :
Les pêches, jaunes ou blanches, présentent le même apport calorique et la même richesse en sucre. Celles qui sont colorées contiennent du béta-carotène, un pigment transformé en vitamine A par l’organisme. Cette vitamine est indispensable à la croissance.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire