Blinis à cheval
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
4 blinis prêts à l’emploi
2 tranches de jambon
150 g de gruyère ou d’emmenthal râpé
4 œufs
10 g de margarine
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Superposez les 2 tranches de jambon et coupez-les en quatre. Posez deux petites tranches de jambon sur chacun des blinis. Parsemez de gruyère ou d’emmenthal râpé, salez, poivrez.
3. Enfournez les blinis jusqu’à ce que le gruyère fonde un peu.
4. Aussitôt après avoir enfourné les blinis, cuisez les œufs au plat dans la margarine chaude. Dès qu’ils sont prêts, posez-les sur les blinis.
Info santé :
Avec ce plat énergétique et riche en calcium (gruyère ou emmenthal), il est inutile de prévoir un laitage en fin de repas. Assez riche en matières grasses, il faudra veiller à l’accompagner d’aliments légers (fruits, crudités nature ou peu assaisonnées…).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire