Brioches aux œufs fermiers
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes
2 petites brioches rondes
2 œufs
10 cl de lait (1/2 verre)
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Persil
Sel et poivre
1. Enfournez les brioches 5 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour les réchauffer.
2. Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec du lait. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez-y la préparation. Salez, poivrez et mélangez.
3. Cuisez à feu doux en mélangeant sans arrêt durant la cuisson. Les œufs sont cuits lorsque la texture est crémeuse. Ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de persil.
4. Remplissez les brioches et servez aussitôt.
Info santé :
Ce plat gourmand et léger est très pratique pour un diner ou un déjeuner rapide à la maison. On peut ajouter dans les brioches quelques champignons cuits émincés ou des épinards hachés, pour jouer la carte santé.
Conseil :
Si vos filles invitent des copains, prévoyez deux brioches par garçon, une seule serait insuffisante pour les caler.
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