Confiture de petites prunes rouges
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 pots de 250 g
1 kg de petites prunes rouges
100 g d’amandes entières
700 g de sucre cristallisé
½ verre d’eau
1. Préparez les pots de confiture. Pour cela, préchauffez le four à 110 °C (th. 4) pendant 15 minutes, puis déposez les pots dans le four pendant 5 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
2. Rincez les prunes à l’eau fraîche puis égouttez-les et essuyez-les dans un torchon. Ouvrez-les et ôtez les noyaux.
3. Versez le sucre et l’eau dans la bassine à confiture. Faites chauffer doucement tout en remuant. Dès les premiers bouillons, ajoutez les fruits et laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. Avec une écumoire, retirez l’écume qui s’est formée à la surface. Ajoutez les amandes.
4. Effectuez la mise en pot à chaud. Remplissez les pots à ras bord avec une petite louche. Essuyez soigneusement la gelée qui a pu couler à l’extérieur, mettez les couvercles à vis et retournez les pots.
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