mercredi 20 octobre 2010

Recettes Ados-Patates chaude au thon

Patates chaude au thon

Préparation :
10 mn
Cuisson : 20 + 10 mn
Pour 1 personne
1 grosse pomme de terre type Monalisa ou Samba
1 boîte de thon de 90 g

1 cuillerée à soupe de mayonnaise toute prête
Persil

Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition. Lavez la pomme de terre et cuisez-la dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
3. Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le. Lavez et ciselez le persil.
4. Lorsque la pomme de terre est cuite, coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Évidez une bonne partie de la chair et mettez-la dans un bol le thon, la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.
5. Remplissez la pomme de terre de cette farce, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 10 minutes.
Info santé :
La pomme de terre est un légume un peu à part : aussi riche en glucides que les pâtes ou le riz, elle contient de la vitamine C, comme les autres légumes frais (alors que les céréales n’en contiennent pas). Peu onéreuse et facile à cuisiner, elle peut être servie plusieurs fois par semaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire