jeudi 14 octobre 2010

Recettes Ados-Croq’œuf

Croq’œuf
Préparation :
10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 1 personne
2 grandes tranches de pain de mie complet
10 g de beurre ou de margarine
1 tranche de jambon
1 œuf
1 yaourt
10 cl de lait
30 g de gruyère râpé
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez chaque tranche de pain. Coupez la tranche de jambon en quatre. Mettez 2 morceaux de jambon par tranche de pain de mie. Placez-les dans un plat allant au four (côté beurré sur le fond du plat).
2. Dans un saladier, battez l’œuf avec le yaourt, le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le pain. Parsemez généreusement de gruyère râpé.
3. Enfournez. Vérifiez que la croûte du pain soit bien dorée avant de sortir le plat du four.
Info santé :
Cette variante du croque-monsieur permet d’augmenter l’apport en protéines (œufs, lait, yaourt), nutriments indispensables à la croissance. Il peut se préparez à l’avance et être réchauffé rapidement au moment du déjeuner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire