Croq’burger aux légumes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes
2 pains ronds «spécial hamburger»
2 steaks hachés (80 à 100 g)
4 feuilles de salade
1 tomate
1 oignon rouge émincé
2 radis
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 noix de margarine
Sel et poivre
1. Coupez la tomate et l’oignon en rondelles. Lavez et coupez les radis en rondelles.
2. Chauffez le gril et badigeonnez-le margarine. Cuisez les steaks 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez
3. Chauffez les pains entiers (ou en deux) au micro-ondes ou au toaster, puis fendez-les en deux. Déposez sur une moitié 1 feuille de salade, 1 tranche de tomate, 1 tranche d’oignon et des rondelles de radis, arrosez de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, ajoutez les steaks, le reste de tomates et de radis, et recouvrez d’une feuille de salade. Arrosez à nouveau d’huile d’olive. Posez l’autre moitié de pain.
Info santé :
La viande de bœuf est une bonne source de fer, indispensable à la formation des globules rouges, dès la puberté, les filles ont des besoins en fer plus élevés que les garçons : il est donc conseillé de prévoir de la viande rouge deux fois par semaine.
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