vendredi 8 octobre 2010
Recettes Soja-Tofu-Clafoutis de chèvre frais à la tomate et au tofu
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
100 g de tofu nature
20 cl de lait de soja nature
6 tomates pas trop mûres
4 œufs entiers
100 g de fromage de chèvre frais
1 cuillerée à soupe de farine de blé
1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Lavez les tomates, essuyez-les. Découpez-les en rondelles de 6 mm environ. Placez-les dans une passoire à pieds, dans l’évier, pour qu’elles puissent rejeter le jus en excès. Versez le lait de soja dans une jatte, délayez-y la farine de blé.
3. Sur une assiette, écrasez le tofu et le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajoutez ce mélange à la préparation, ainsi que les œufs battus en omelette, le persil et le basilic hachés. Salez et poivrez.
4. Versez cette préparation dans un plat à gratin antiadhésif. Parsemez de rondelles de tomates égouttées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 15 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire