mardi 5 octobre 2010
Recettes Italiennes-Pain de maïs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
80 g de farine de blé
120 g de semoule de maïs fine
150 g de sucre
50 g de beurre
2 œufs
1 sachet de poudre à lever
Un peu de lait
Sel
15 g de beurre pour le moule
1. Mélangez la farine et la semoule de maïs, la poudre à lever et une pincée de sel ; incorporez le beurre, ramolli à température ambiante, 120 g de sucre, les œufs et le lait en quantité suffisante pour obtenir une pâte de consistance moyenne.
2. Beurrez la tourtière, ou quatre ramequins, et versez-y la préparation. Saupoudrez avec le reste du sucre et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laissez complètement refroidir avant de servir.
Spécialité de la région de Lombardie
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