dimanche 10 octobre 2010
Recettes Soja-Tofu-Pain aux raisins secs et aux carottes
Préparation : 15 mn
Macération : 1 heure
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
15 cl de lait de soja nature
250 g de farine
100 g de raisins secs
15 cl de vin blanc sucré type gewurtz
4 œufs
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
400 g de carottes
100 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de racine de gingembre râpée
Sel et poivre du moulin
1. Faites tremper les raisins secs dans le vin blanc pendant 1 heure. Egouttez-les en réservant le vin blanc.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire les carottes, pelées et détaillées en tronçons, à l’eau ou à l’autocuiseur. Elles doivent rester assez fermes.
3. Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Placez au centre les œufs entiers, la levure, le vin, l’huile d’olive, le lait de soja, le comté et la racine de gingembre râpés. Ecrasez grossièrement les carottes cuites à la fourchette. Incorporez-les ainsi que les raisins à la préparation. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Placez dans un moule à cake antiadhésif, et faites cuire pendant 50 minutes.
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