lundi 11 octobre 2010
Recettes Soja-Tofu-Nouilles chinoises au gingembre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
50 g de tofu aux herbes
250 g de nouilles chinoises
8 champignons de Paris
100 g de pousses de bambou en boîte
1 carotte
1 poivron vert
3 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de racine de gingembre hachée
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillerée à café de cassonade
1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café d’huile d’arachide
1 pincée de sel
1. Lavez, épluchez et coupez les champignons en lamelles. Rincez et égouttez les pousses de bambou. Pelez la carotte, détaillez-la en fins bâtonnets. Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits cubes. Pelez et écrasez l’ail.
2. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre et la cassonade. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et le sel. Dans une grande quantité d’eau salée, faites cuire les nouilles chinoises en vous référant aux instructions figurant sur le paquet. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
3. Dans une poêle, à l’huile d’arachide, faites revenir les champignons, la carotte, le poivron, l’ail haché, le gingembre, le tofu en dés et le piment de Cayenne pendant 5 minutes. Ajoutez les pousses de bambou, mélangez, laissez cuire 3 minutes en remuant constamment. Servez aussitôt en plat unique.
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