Flan aux girolles
Préparation : 10
mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
150 g de girolles
4 brins de persil
1 échalote
2 œufs
12.5 cl de crème liquide
10 g de beurre
Sel et poivre
1. Dans une poêle, faites suer les girolles nettoyées.
Ajoutez le beurre et l’échalote ciselée. Faites revenir à feu vif 3 à 4
minutes.
2. Battez ensemble les œufs avec la crème. Ajoutez le
persil ciselé et les champignons. Salez et poivrez.
3. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins
beurrés.
4. Faites cuire 20 minutes au four au bain-marie à 170
°C (th. 5-6).
La girolle est un champignon sauvage jaune
clair à orangé, qui se cache au pied des feuillus et des résineux.
Choisissez-la charnue, ferme et entière, la surface lisse, satinée, propre et
sèche au toucher. Les petites sont souvent plus tendres et parfumées.
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