Millet en jardinière
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
125 g de millet
4 poireaux
2 carottes
150 g de petits pois surgelés
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de sucre
Sel
1. Ôtez
les racines, le vert et la première feuille des poireaux. Fendez les blancs en
deux, lavez-les soigneusement, puis coupez-les en tronçons de 1 cm. Grattez les
carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d’une allumette.
2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez
les poireaux et les carottes, laissez-les fondre 5 minutes à couvet. Incorporez
le sucre.
3. Faites bouillir une quantité d’eau égale à deux
fois le volume du millet. Salez.
Répartissez
le millet sur les légumes. Versez l’eau bouillante, couvrez hermétiquement et
laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
4. Faites cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau
bouillante salée. Egouttez-les. Incorporez la cuillerée de crème au millet,
mélangez puis ajoutez les petits pois.
5. Servez bien chaud.
Variante :
Utilisez du maïs à la place des
petits pois. Pimentez légèrement la préparation et remplacez la crème par du
lait de coco.
Tour de main :
Pour tailler la carotte en
bâtonnets, coupez-la en longues lamelles de 3 mm d’épaisseur, puis recoupez-les
en tronçons de 3 à 4 cm de long.
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