Endives gratinées au salers
Préparation : 30
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
100 g de salers
4 grosses endives
12 jeunes salsifis
1 citron
25 cl de crème liquide
25 g de beurre
1 cuillerée à café de Maïzena
1 cuillerée à café de sucre
Sel
Poivre du moulin
1. Lavez et essuyez les endives. Faites-les cuire 25
minutes dans 1 litre d’eau bouillante salée avec le jus du citron et le sucre.
Egouttez-les et pressez-les pour éliminer l’eau.
2. Faites-les revenir 3 à 4 minutes à la poêle dans 15
g de beurre en les retournant. Rangez-les dans un plat à gratin beurré.
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
4. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe de
crème froide. Versez dans le reste de crème. Portez à ébullition en tournant.
Salez, poivrez. Ajoutez la moitié du salers râpé. Mélangez 1 minute à feu doux.
Versez cette sauce sur les endives. Parsemez du reste de salers. Faites
gratiner 15 minutes au four.
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